молоко
- 500 мл
цикорий молотый
- 2 ч.л.
цикорий растворимый
- 3 ч.л.
вода
- 700 мл
сахар
- 4 ч.л.
мята
по вкусу
имбирь
- 10 г
гвоздика
по вкусу
Напитки из цикория
Рецепт от шеф-повара Марины Черкасовой.
Вариант № 1
Молоко поставьте на огонь, добавьте 2 ч. л. сахара и 2 ч. л. молотого цикория, перемешайте и прогрейте. Перед подачей процедите.
Вариант № 2
В чашку насыпьте 1 ч. л. растворимого цикория, добавьте 2 ч. л. сахара и залейте кипятком (200 мл). Перемешайте и добавьте свежую мяту.
Вариант № 3
Корень имбиря нарежьте тонкими пластинками и бросьте в кипящую воду (500 мл). Добавьте гвоздику и дайте настояться. В бокал насыпьте растворимый цикорий (2 ч. л.) и залейте отваром специй, предварительно его процедив.
молоко
- 500 мл
цикорий молотый
- 2 ч.л.
цикорий растворимый
- 3 ч.л.
вода
- 700 мл
сахар
- 4 ч.л.
мята
по вкусу
имбирь
- 10 г
гвоздика
по вкусу
Комментарии
Comments system Cackle