мука
- 400 г
ряженка
- 250 мл
сахар
- 200 г
мороженое
- 150 г
масло сливочное
- 125 г
яйца
- 2 шт
разрыхлитель
- 10 г
шоколад
- 1 шт
ягоды
по вкусу
Маффины «Айс»
Рецепт от шеф-повара Ефима Дьяченко.
Взбейте яйца с сахаром до лёгкой пены. Соедините и перемешайте до однородной консистенции ряженку, мороженое, которое необходимо заранее достать из холодильника, и масло комнатной температуры. Аккуратно введите яичную смесь. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до консистенции густой сметаны так, чтобы не осталось комков.
Готовую смесь разлейте по формочкам для выпечки, заполнив их на 2/3. В каждую формочку добавьте по дольке шоколада. Поставьте в духовку, разогретую до 220 °С, на 10-15 минут. Готовые маффины украсьте сахарной пудрой и свежими ягодами.
мука
- 400 г
ряженка
- 250 мл
сахар
- 200 г
мороженое
- 150 г
масло сливочное
- 125 г
яйца
- 2 шт
разрыхлитель
- 10 г
шоколад
- 1 шт
ягоды
по вкусу