Клубничный мусс - Бобёр
клубника - 300 г
йогурт - 200 мл
сливки - 150 мл
сахар - 70 г
желатин - 20 г
лимон - 1 ч.л.

Клубничный мусс

Рецепт от шеф-повара Александра Высоткова.

Желатин замочите в холодной воде в соотношении один грамм желатина на пять грамм воды, затем прогрейте до растворения и дайте остыть.

Клубнику пюрируйте блендером и смешайте с лимонным соком, сахарной пудрой и йогуртом. Через ситечко влейте в мусс желатин и перемешайте. Поставьте мусс в холодильник.

Сливки взбейте в густую пену. Аккуратно вмешайте сливки в мусс, разлейте по креманкам и уберите в холодильник на 2-3 часа. Готовый мусс украсьте свежими ягодами и веточкой базилика.

фото автора
vera
клубника - 300 г
йогурт - 200 мл
сливки - 150 мл
сахар - 70 г
желатин - 20 г
лимон - 1 ч.л.