Деревянный молоток для отбивных
Профессиональный резчик по дереву Михаил Славинский покажет, как из самого обычного полена сделать очень полезную вещь для кухни, которая пригодится каждой хозяйке!
Установите полено в тиски и при помощи циркулярной пилы отпилите заготовку, из которой будет изготовлен боёк молотка.
При помощи карандаша разметьте отверстие, в которое войдёт ручка.
Возьмите брусок и при помощи пологой стамески снимите углы будущей ручки: сделайте насечки, переверните заготовку и срежьте лишнее.
При помощи шуруповёрта и сверла сделайте в заготовке для бойка множество отверстий по нанесённой разметке.
Используя полукруглую стамеску, удалите излишки материала из отверстия под ручку.
Стамеской 10 мм сделайте сквозное отверстие.
Один край ручки обработайте стамеской, сделав чуть тоньше другого, чтобы можно было насадить боёк.
Насадите ручку на боёк.
Пологой стамеской очистите боёк от коры.
Богородским ножом срежьте углы на боковых сторонах бойка.
Возьмите полукруглую стамеску 10 мм и нарежьте борозды на одном из торцов бойка.
Той же стамеской сделайте борозды, расположив их перпендикулярно первым.
Возьмите уголок и с его помощью углубите имеющиеся бороздки.
Прямой стамеской обработайте второй торец бойка: он должен быть чистым и ровным.
При помощи наждачной бумаги очистите молоток от заусенцев.
Деревянный молоток для отбивных готов.