Азбука ремонта: нож консервный
Расскажем, какие виды консервного ножа существуют и как правильно ими пользоваться.
Классический консервный нож имеет деревянную рукоятку, зацеп, лезвие и упор. Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией.
Работайте следующим образом: проткните банку ударом по рукоятке и откройте поступательными движениями.
Во время работы классическим консервным ножом будьте аккуратны: края банки получаются рваными и острыми.
Зацепом классического консервированного ножа можно поддеть банки с крышкой.
Ручной консервный нож имеет 2 ручки, вал, лезвие, клин и отверстие под крючок. Перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией.
Работайте следующим образом: раздвиньте ручки и установите нож на кромку банки. Сведением ручек проколите банку и поверните вал по часовой стрелке.
Ручной консервный нож открывает банки гораздо быстрее классического и оставляет ровный, но в то же время острый край. Будьте аккуратны!
После работы тщательно промывайте инструмент.