Азбука ремонта: овощечистка
Расскажем, какие бывают виды овощечисток и какая из них самая надёжная.
Овощечистка оснащена:
- рукояткой,
- отверстием для крючка,
- плавающим или классическим лезвием,
- специальным выступом для устранения дефектов.
Мойте инструмент после использования; перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией.
Классическая овощечистка с неподвижным лезвием
Эта овощечистка работает по следующему принципу: чтобы очистить продукт, необходимо совершить несколько поступательных движений, слегка прижимая нож. Чистите продукты движениями как «от себя», так и «к себе»; нож срезает аккуратный тонкий слой.
Лезвие в таких овощечистках очень долговечное, с помощью острия можно легко устранить дефекты. Такой вид овощечисток отлично подойдёт для мягких фруктов, например, для киви.
Y-образная с подвижным лезвием
Эта овощечистка подойдёт для очистки твёрдых овощей. Её подвижное лезвие обеспечивает более точный срез, поскольку повторяет форму продукта.
Глубокие дефекты можно устранить с помощью бокового острия. Таким лезвием можно не только чистить, но и тонко нарезать.
Y-образные овощечистки с плавающим керамическим лезвием
Такая овощечистка более надёжна и долговечна, поскольку керамическое лезвие не вступает в окислительную реакцию с продуктами. Она без труда не только начистит овощи и фрукты, но и создаст декор для пирога.