Азбука ремонта: овощечистка - Бобёр.ру

Азбука ремонта: овощечистка

Расскажем, какие бывают виды овощечисток и какая из них самая надёжная.

Овощечистка оснащена:

  • рукояткой,
  • отверстием для крючка,
  • плавающим или классическим лезвием,
  • специальным выступом для устранения дефектов.

Мойте инструмент после использования; перед началом работы ознакомьтесь с инструкцией.

Классическая овощечистка с неподвижным лезвием

Эта овощечистка работает по следующему принципу: чтобы очистить продукт, необходимо совершить несколько поступательных движений, слегка прижимая нож. Чистите продукты движениями как «от себя», так и «к себе»; нож срезает аккуратный тонкий слой.

Классическая овощечистка с неподвижным лезвием

Лезвие в таких овощечистках очень долговечное, с помощью острия можно легко устранить дефекты. Такой вид овощечисток отлично подойдёт для мягких фруктов, например, для киви.

Y-образная с подвижным лезвием

Эта овощечистка подойдёт для очистки твёрдых овощей. Её подвижное лезвие обеспечивает более точный срез, поскольку повторяет форму продукта.

Y-образная с подвижным лезвием

Глубокие дефекты можно устранить с помощью бокового острия. Таким лезвием можно не только чистить, но и тонко нарезать.

Y-образные овощечистки с плавающим керамическим лезвием

Такая овощечистка более надёжна и долговечна, поскольку керамическое лезвие не вступает в окислительную реакцию с продуктами. Она без труда не только начистит овощи и фрукты, но и создаст декор для пирога.

Y-образные овощечистки с плавающим керамическим лезвием