Азбука ремонта: что такое сырорезка и какие они бывают
Оказывается, существует несколько видов сырорезок. Какую же из них выбрать для мягких сыров, а какую — для твёрдых? Давайте разбираться вместе.
Перед началом работы рекомендуется ознакомиться с инструкцией, работать с едой следует чистыми руками; после использования необходимо вымыть инструмент.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-01-17h02m05s812.png.jpg?itok=SB1u6bJL)
Слайсер оснащён металлическим полотном с лезвием, рукояткой и отверстием под крючок. С его помощью можно нарезать ровные ломтики сыра. Острое лезвие слайсера находится в нижней части лопатки — проведите лезвием по краю сыра, чтобы отрезать кусочек. Слайсер удобен для работы с твёрдыми сырами.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-01-16h48m26s980.png.jpg?itok=jcOJJDuT)
Нож-струна оснащён струной-лезвием, опорным роликом и фиксатором ролика. С его помощью можно нарезать ломтики любой толщины: для более толстого среза ослабьте фиксаторы и опустите ролик, для более тонкого — поднимите. Проведите роликом по краю сыра, чтобы отрезать ломтик. Такой нож идеален для мягких сыров.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-01-16h49m15s779.png.jpg?itok=ZDvUa8PL)
Нож для сыра имеет полотно с отверстиями, острое зубчатое лезвие и раздвоенный носик для сервировки ломтиков. Такой нож лучше всего режет сыры средней мягкости — его отверстия выступают воздушными карманами, поэтому сыр не прилипает к лезвию, а раздвоенным концом ножа удобно сервировать нарезанные кусочки.
![](/sites/default/files/styles/in_text/public/2020-04/body/vlcsnap-2020-04-01-16h49m54s002.png.jpg?itok=EJtyXEw5)