Ягоды
Люди всегда знали о полезных свойствах ягод. Свежие ягоды помогают в профилактике простудных и инфекционных заболеваний. Зимой замороженные ягоды можно добавлять в блюда – черную смородину, малину, вишню. В таком виде они сохраняют свои ценные свойства, но теряют некоторые витамины. Кроме заготовок на зиму, существует множество способов применения ягод в кулинарии. Из ягод варят свежие морсы и компоты, делают соусы из ягод, пекут пироги с ягодами, фрукты и ягоды используются в салатах. В этой рубрике мы расскажем, как правильно выбрать ягоды при покупке и что вкусного из них приготовить.
Обрезка годжи
Ведь любой садовод знает, что обрезка — один из важных факторов нормального развития и урожайности растения. Особенность годжи заключается в том, что цветочные почки у этого растения закладываются на побегах текущего года. Поэтому задача обрезки (с марта до конца апреля) — получить как можно больше молодого прироста, что прямо пропорционально влияет на урожай. При этом вырезке подлежит не менее 1/3 живого куста. Эту операцию годжи переносит безболезненно.
Приготовление облепихового масла
Свежие ягоды облепихи — настоящий кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. В них содержится мною аскорбиновой кислоты (витамина С), каротин (провитамин А), витамины группы В, витамин Е (в облепихе до 8% ценного растительного масла), органические кислоты (среди них фолиевая, стеариновая, олеиновая, пальмитиновая и другие), рибофлавин, токоферол, дубильные вещества.