Здравствуйте! Какие специи лучше всего подходят для запекания баранины в духовке? - Бобёр.ру

Здравствуйте! Какие специи лучше всего подходят для запекания баранины в духовке?

СимБа
Добрый день. Нам очень нравится добавлять к баранине, запеченой в духовке, помимо соли, перца и чеснока, французские травы розмарин и тимьян (можно и в сушеном виде, но лучше в свежем), а также кумин (или зиру)для придания особого аромата. Так же можно добавить копченую паприку.
вт, 28.09.2021 - 20:14
1
t.chernov
мы предварительно маринуем мясо в специальном маринаде на основе красного вина и ароматных специй. мясо барана подготовьте, срезав желтый жир и другие волокна и пленочки. Соедините в кастрюле вино, соль и перец и доведите до кипения но не кипятите. Отставьте в сторону и отсудите. Добавьте мелко нарезанные репчатый лук и чеснок по вкусу (мы кладем 1 и 2 штуки), измельченную зелень петрушку и укроп и залейте мясо. Маринуйте в течение суток, а лучше двух, поставив кастрюлю в холодильник время от времени переворачивая мясо.
ср, 29.09.2021 - 08:34
0