В рецепте сказано, что нужно добавить кукурузный крахмал. Могу ли я заменить его картофельным? И есл - Бобёр.ру
3:57
Europe/Moscow
пт, 29 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

В рецепте сказано, что нужно добавить кукурузный крахмал. Могу ли я заменить его картофельным? И если да, то сколько мне его класть столько сколько и кукурузного? Или есть какие-то пропорции??

valya
В большинстве ситуациях это возможно. Однако в основном кукурузный крахмал используют в десертах, в то время как картофельный используется в десертах редко. 1 столовую ложку картофельного крахмала можно заменить 2 столовыми ложками кукурузного, потому что картофельный крахмал более вязок по своей консистенции.
чт, 06.06.2019 - 19:18
0
cook_lady
Зависит от того, что вы готовите. Многие кулинары говорят, что ничего страшного не произойдет, если крахмал совсем не класть в тесто, однако муку следует просеять. Если вы готовите творожную запеканку, то лучше заменить кукурузный крахмал манкой в той же пропорции, если готовите крем, то крахмал можно заменить пшеничной мукой, которая добавит крему нужную густоту.
пт, 07.06.2019 - 10:38
0