Привет! Хотелось бы уточнить самый топовый способ засола кильки? - Бобёр.ру
16:21
Europe/Moscow
чт, 28 марта
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Привет! Хотелось бы уточнить самый топовый способ засола кильки?

Маша Грас
Здравствуйте. Наша семья уже давно готовит кильку «на сухую», то есть без маринада. Для этого надо приготовить следующие специи: 3 столовые ложки соли, полчайной ложки черного перца горошком, столько же душистого перца, 5 штук гвоздики, четверть чайной ложки семян кориандра, щепотка молотого имбиря и 3 лавровых листа. Все специи (кроме соли)надо качественно перетереть в ступе, затем добавить соль и засыпать подготовленную кильку (без внутренностей, можно с головой, но хорошо промытую). Аккуратно перемешивайте и под гнёт в холодильник на ночь. Подавайте с кольцами красного лука!
чт, 30.09.2021 - 19:43
0
chuchundra1
Для удачной засолке надо использовать только крупную соль, чтобы рыба просолилась полностью. Сахар поможет кильке не развалиться при засоливание. Я люблю засаливать в рассоле. На 1 кг рыбы надо 2,5, столовых ложки крупной соли и одна чайная сахара, литр воды. Приготовьте рассол из воды, соли сахара и 1,5 столовых ложек уксуса. По вкусу можете добавить перец горошком, зерна горчицы, лаврушку, гвоздику. Доведите до кипения воду, доабвьте специи и ещё раз доведите до кипения. Остудите рассол и залейте подготовленнцю ырбу (промытуюи очищенную) .оставьте часа на 4-5 в холодильнике и пробуйте. Попробуйте для начала сделать просто солёную, а потом уже экспериментируйте и добавляйте специи на ваш выбор)))
ср, 06.10.2021 - 12:31
0