Привет! Хотелось бы уточнить самый топовый способ засола кильки? - Бобёр.ру

Привет! Хотелось бы уточнить самый топовый способ засола кильки?

Маша Грас
Здравствуйте. Наша семья уже давно готовит кильку «на сухую», то есть без маринада. Для этого надо приготовить следующие специи: 3 столовые ложки соли, полчайной ложки черного перца горошком, столько же душистого перца, 5 штук гвоздики, четверть чайной ложки семян кориандра, щепотка молотого имбиря и 3 лавровых листа. Все специи (кроме соли)надо качественно перетереть в ступе, затем добавить соль и засыпать подготовленную кильку (без внутренностей, можно с головой, но хорошо промытую). Аккуратно перемешивайте и под гнёт в холодильник на ночь. Подавайте с кольцами красного лука!
чт, 30.09.2021 - 19:43
0
chuchundra1
Для удачной засолке надо использовать только крупную соль, чтобы рыба просолилась полностью. Сахар поможет кильке не развалиться при засоливание. Я люблю засаливать в рассоле. На 1 кг рыбы надо 2,5, столовых ложки крупной соли и одна чайная сахара, литр воды. Приготовьте рассол из воды, соли сахара и 1,5 столовых ложек уксуса. По вкусу можете добавить перец горошком, зерна горчицы, лаврушку, гвоздику. Доведите до кипения воду, доабвьте специи и ещё раз доведите до кипения. Остудите рассол и залейте подготовленнцю ырбу (промытуюи очищенную) .оставьте часа на 4-5 в холодильнике и пробуйте. Попробуйте для начала сделать просто солёную, а потом уже экспериментируйте и добавляйте специи на ваш выбор)))
ср, 06.10.2021 - 12:31
0