Поделитесь заготовками из баклажан. Купила на рынке дешево надо перерабатывать. Спасибо - Бобёр.ру

Поделитесь заготовками из баклажан. Купила на рынке дешево надо перерабатывать. Спасибо

Елена Константинова
Лучший ответ
Можно запечь в духовке или микроволновке (можно отварить целиком), остудить, разложить порционно по пакетам и заморозить, а зимой готовить привычные вам блюда. И не надо никаких стерилизаций и консерваций.
ср, 22.07.2020 - 15:09
1
Бобёр.ру
Добрый день! На нашем сайте есть много рецептов с баклажанами. Например, тут https://bober.ru/eda/zakuski/tapas-s-pastoy-iz-pechyonogo-baklazhana-omletom-i-konfetami-iz-fua-gra есть рецепт очень вкусной пасты из печеного баклажана.
ср, 22.07.2020 - 12:19
0
valya
Делаем соте. Баклажаны, кабачки, морковь и репчатый лук режем кубиками и обжариваем-тушим до готовности вместе с томатной пастой и сахаром, солью и перцем по вкусу. В конце можно добавить зелень.
ср, 22.07.2020 - 15:09
1
Ольга Ляхова
Сделайте икру из баклажанов. Баклажаны нарежьте кусочками посолите и оставьте на пол часа. Нарубите лук, болгарский перец и морковь. Обжарьте овощи до мягкости. Добавьте кубики свежих помидоров и обжарьте еще минут 10 помешивая. Добавьте специи (сахар, соль, перец, томатную пасту развести водой) и поставить тушить на среднем огне 15 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и уксус по вкусу. Можете оставить так а можете пробить блендером. Банки можно не стерилизовать.
ср, 22.07.2020 - 21:37
0
cook_lady
мы частенько готовим баклажаны по быстрому. нельзя сказать что это заготовка получается очень вкусно. Баклажаны нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду с уксусом и солью. Варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, затем переложите в миску, добавьте зелень по вкусу (укроп, зеленый лук, петрушка, кинза) и измельченный чеснок (то же по вкусу). Приправьте масло и уберите в холодильник на ночь. На следующий день можно кушать!
чт, 23.07.2020 - 06:11
0