Недавно прочла что бывает черный и белый кунжут и лучше использовать белый. Так ли это и чем отличаю - Бобёр.ру

Недавно прочла что бывает черный и белый кунжут и лучше использовать белый. Так ли это и чем отличаются эти виды кунжута? Спасибо

ВалентинО
Черный не очищенный, говорят что полезнее, более питательный и больше антиоксидантов.
пн, 19.10.2020 - 20:14
0
Петр2000
Они отличаются тем, что разные сорта одного и тогоже растения. Белый содержит много белка и антиоксидантов, а так же редких витаминов. Стоит взять на заметку и добавлять его в овощные салаты с заправкой из масла, уксуса и лимонного сока. Его вкус не так силен. А вот черный имеет очень яркий вкус и аромат и его используют для создания кунжутного масла.
пн, 19.10.2020 - 21:32
0
cook_lady
Черный полезнее да, но его сложнее найти а также не для всего его можно применить потому что у него слишком насыщенный вкус а это не все любят. Иногда используют оба вида для красоты (цветовое разнообразие). И лучше покупать неочищенный кунжут, а он как чёрный так и белый.
вт, 20.10.2020 - 08:19
0