Можно ли в духовке пожарить вкусный шашлык? - Бобёр.ру
11:16
Europe/Moscow
сб, 20 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Можно ли в духовке пожарить вкусный шашлык?

Петр2000
Лучший ответ
Готовьте на решётке или шпажках, подставьте вниз поднос с фольгой, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в соку, обязательно вместе в конвекцией и на довольно сильном огне. А маринад не так важен я считаю.
вт, 26.05.2020 - 08:11
1
valya
Если выбран хороший маринад, любое мясо у вас получится не хуже жареного на углях. Даже куриное филе, которое я часто готовлю в духовке. Мариную в соевом соусе, меду и горчице глее-то час.Кусочки некрупные. Потом их на шпажки вперемешку с помидорами, баклажанами, кабачками и болгарским перцем. Запекайте до готовности.Ням-ням
пн, 25.05.2020 - 18:52
0
cook_lady
Маринад выбирайте на свой вкус, главное сам процесс, я считаю. Мой любимый маринад это уксус, растительное масло, вода, лимон. соль, специи и свиная шейка некрупными кусками, потому что готовить будем в духовке и на шпажках. Все ингредиенты беру на глаз) Ну и конечно же лук, очень много лука.Мариную двое-трое суток. Деревянные шпажки залейте водой на час. Нанижите мясо на шпажки и разложите так, чтобы мясо возвышалось над противнем. То есть в него стекал жир а мясо какбы висело типо как на мангале. Готовим в хорошо разогретой духовке до готовности. Приятного!
пн, 25.05.2020 - 22:38
0
leilaBox
Я готовлю домашний шашлык в рукаве для запекания на луке. Получается просто пальчики оближешь! Делюсь.Смешайте мед (1ст.л), томатную пасту(2 ст.л) и соевый соус (4 ст.л), а также чеснок (побольше) и соль. Замаринуйте в этой смеси мяско, положите тарелку и на неё что-нибудь тяжелое и в холодильник. Лучше на ночь. Возьмите столько лука чтобы выложить его на дно рукава слоем не меньше 1 см, поверх него разлодите хорошо промариновавшееся мясо в один слой и завяжите рукав. Запекайте примерно час при 180 градусах, потом аккуратно разрежьте рукав и запеките до корочки на мясе. На это уходит примерно 20 минут.
вт, 26.05.2020 - 11:09
1