Какую часть курицы лучше всего взять для запекания, чтобы потом можно было порезать на бутерброды? С - Бобёр.ру
5:15
Europe/Moscow
пт, 24 сентября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Какую часть курицы лучше всего взять для запекания, чтобы потом можно было порезать на бутерброды? Спасибо.

Написать ответ

Для ответа нужно войти или зарегистрироваться.

cook_lady
могу поделиться рецептом филе, из которого делаю так называемую колбасу. для этого. 300 мл воды комнатной температуры и 3 чайных ложки соли и чайную ложку сахара и в этом маринаде замочите 700 гр куриной грудки, чтобы мясо получилось более сочным. Оставьте на час. Обсушите полотенцем и приготовьте заправку. Для этого понадобится чайная ложка чеснока, кориандра и паприки и влейте растительное масло тоже где-то чайную лодку. перемешайте и натрите грудку маринадом. Соедините части филе так: толстый с тонким краем и с другой стороны также, чтобы получился ровный рулет. перевяжите ниткой или разрезанным на веревочки рукавом для запекания. Оставьте постоять на столе примерно часа два и потом самое долгожданное духовка! Разогрейте её на максимальную температуру (у меня 250 градусов) и поставьте в форме с фольгой на 15 минут, а потом выключите духовку и дождитесь её полного остывания. духовку ни в коем случае не открывайте, это важно!
пн, 19.04.2021 - 18:11
0
Valechka70
а я делаю рулет из мякоти куриного бедра. Для этого кусочки надо отбить, выложить в рукав в нахлест, добавить специи по вкусу и свернуть рулетом. Зафиксировать концы, выложить в форму, добавить стакан воды и запекать в духовке при 180 градусах около часа. Полностью охладить и подавать.
пн, 19.04.2021 - 22:36
0
Петр2000
В качестве колбасы хорошо подходит куриная пасторма, которую готовят из грудки. Первый ответ очень похож на неё ) В принципе маринад на свой вкус, главное, что филе курицы. Кстати так же можно делать и индейку, филе бедра и или грудку.
вт, 20.04.2021 - 00:30
0
Влада
Добрый день! Мы маринуем насухую корейку свиную, и потом запекаем в ольге, остужаем и делаем бутерброды ребенку в школу. Так же поступаем с индейкой, беря филе бедра
вт, 20.04.2021 - 08:02
0
Ёжикова Инга
А мы покупаем готовое маринованное мясо (свинину в основном) в вакууме и запекаем. Когда горячее едим, а когда и как холодную закуску режем.
вт, 20.04.2021 - 15:17
1