leilaBox
главное, приготовить правильное тесто. три яйца взбейте миксером. Добавьте столовую ложку сахара, щепотку соли,чайную ложку разрыхлителя и 3 столовых ложки молока. Перемешайте до однородности. Начните вводить муку. На это может уйти от 300 до 450 грамм в зависимости от ее свойств. В результате должно быть однородное, не липкое, эластичное тесто. Делим на 3 части и каждую раскатывает тонко тонко в пласт и режем на полосочки шириной примерно1 см. А затем режем на полоски длиной 4 см. Подготовьте фритюр и жарьте тесто в раскалённом масле частями обсушивая каждую часть на бумажном полотенце от лишнего масла. Для сиропа соедините 150 г сахара и 120 г меда, доведите до кипения и варите на самом маленьком огне примерно 7 минут. Вылейте на обжаренное тесто, перемешайте и сформируйте в форме горку, прямоугольник и тп и уберите в холодильник на пару часов. Дети говорят, что получается пальчики оближешь!
пт, 19.02.2021 - 20:31
0