ВалентинО
Чтобы получить 100 г муки возьмите 110 г орехов. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите орехи от кожицы. Обсушите на бумажном полотенце. Чтобы получилась качественная мука, миндальные орехи должны быть хорошо высушены, но не зажарены. Оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня или же подсушите в духовке на низкой температуре. Измельчать лучше в кофемолке, малыми порциями и не более 20 секунд. Каждую порцию просеивать, отправляя крупные куски обратно молоть. Если молоть дольше, из орехов выделиться масло и будет каша. Рекомендуется хранить не более двуз месяцев в холодильнике в герметичной стеклянной посудине. Перед употребление просеять потому что она имеет свойство слеживаться.
сб, 11.04.2020 - 16:43
0