как правильно мариновать грузди - Бобёр.ру

как правильно мариновать грузди

Написать ответ

Для ответа нужно войти или зарегистрироваться.

Valechka70
для начала грибы необходимо тщательно промыть и вымочить в течение двух часов. далее залейте свежей водой и проварите в течение 30 минут. вытащите шумовкой грибы, разложите по простериллизованным банкам, добавьте в рассол все специи и залейте грибы. Закатайте и уберите на хранение.грузди 1,5 кг, вода 1 л,чеснок 5 зубчиков, лаврушка 2-3 листика, гвоздика 6-8 штук, перец горошком 5-7 штук, соль 2 ст.л., уксус 9% 2 ст.л.
пн, 06.09.2021 - 22:19
0
cook_lady
Здравствуйте. Мы маринуем черные грузди так (рецепт рассчитан на полтора кг свежих грибов). Сначала вымачиваем их три раза по два часа, каждый раз заливая ледяной водой. Далее заливаем чистой водой, ставим на огонь, доводим до кипения и сливаем её. Потом прод6елываем такую операцию ещё раз и откидываем на дуршлаг. нарежьте грибы на кусочки нужного размера и выложите в подготовленную емкость. Добавьте зелень по вкусу, 2 чайных ложки соли, 6 горошин перца, 2 зубка чеснок, 2 столовых ложки 9% уксуса и залейте крутым кипятком доверха формы. Дайте остыть и уберите на хранение в прохладное место. Настаивайте около двух недель.
вт, 07.09.2021 - 11:02
0