Как правильно хранить свежий хлеб?Стал замечать, что на 3 день начинает появляться плесень… - Бобёр.ру

Как правильно хранить свежий хлеб?Стал замечать, что на 3 день начинает появляться плесень…

chuchundra1
Лучший ответ
Хранить хлеб рекомендуется в тканевых мешочках или бумажных пакетах. Так вероятность появления сырости и быстрой порчи (появление плесени) исчезнет. Храните подальше об продуктов с ярко выраженными ароматами (специи, кофе и тп). Не рекомендуется хранить хлеб в холодильнике, ведь из-за конденсата может очень быстро образоваться плесень, которая с легкостью распространиться на все продукты в вашем холодильнике.
вт, 10.12.2019 - 16:09
0
cook_lady
Плесень может появляться внутри батона при нарушении норм выпечки или из-за некачественной муки. Плесень распространяется во влажной среде, поэтому если все же собрались хранить в полиэтилене сделайте там пару-тройку дырок, чтобы не скапливался конденсат и не образовывалась среда, благоприятная для размножения плесени. Если вы готовите хлеб сами, то после выпечки дайте ему отлежаться часа три и только потом его можно упаковать. Чтобы весь конденсат из него ушел и за счет этого срок хранения увеличится.
вт, 10.12.2019 - 18:24
1
Текел Упарсин
У меня была аналогичная проблема. Она исчезла, когда стал покупать хлеб в другом магазине.
пн, 16.12.2019 - 12:55
0