Как отчистить противень от жира и нагара .Пригорело и тяжело отмывается .А скоблить не хочу ,чтобы н - Бобёр.ру

Как отчистить противень от жира и нагара .Пригорело и тяжело отмывается .А скоблить не хочу ,чтобы не испортить противень . Желательно что-то из народного)

valya
Лучший ответ
После каждого приготовления пищи замачивайте противень и проблем не будет. Сода как и всегда должна выручить в подобной ситуации. Вместо с уксусом это станет прекрасным средством чтобы очистить все загрязнения без видимых усилий.
ср, 13.11.2019 - 06:53
0
cook_lady
А я предлагаю соединить пол-стакана соды, две столовых ложки перекиси и чайную ложку средства для мытья посуды в стеклянной емкости и нанести полученую массу на стенки и дно противня, оставив минут на 20.
ср, 13.11.2019 - 11:15
1
ВалентинО
Насыпьте в противень соли и поставьте его в печку. Пригоревшая пища станет мягкой, а также соль прекрасно отчистить старые пятна жира. Чтобы подобных проблем не возникало, чистите сразу же и не оставляйте на потом, на дно формы стелите фольгу или пергамент и выбирайте правильный температурный режим, чтобы пища не пригорала.
ср, 13.11.2019 - 15:30
0
Valechka70
Пригоревшее масло можно очистить с помощью горчичного порошка. Такой способ очистки подойдет для изделий из любого материала. С вечера засыпьте противень сухой горчицей и налейте кипяток. Утром отмыть нагар будет куда проще и быстрее. Если это слишком долго и противень нужен для приготовления очередного блюда, насыпьте в него разрыхлитель теста, добавьте немного воды и подождите около получаса.
ср, 13.11.2019 - 19:00
0