Готовила кекс строго по рецепту, но после выпечки верхушка треснула и он получился неровный. Как изб - Бобёр.ру
6:42
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: Ура Бобру!

Готовила кекс строго по рецепту, но после выпечки верхушка треснула и он получился неровный. Как избежать этого?

valya
а вам это мешает? мне кажется это определенный шарм. еще присыпать сахарной пудрой и подавать.
сб, 08.05.2021 - 23:57
0
cook_lady
выпекайте на менее высокой температуре и чуть больше чем положено. Тогда проблем быть не должно.
вс, 09.05.2021 - 20:19
0
Маша Грас
мне бабушка всегда говорила что это зависит от соды в рецепте, кроме того есть одни лайфхак. поставьте кекс в духовку минут на 15, затем выньте и острым ножом сделайте по середине по всей длине разрез глубиной примерно 2 см. трещины быть не должно!
пн, 10.05.2021 - 11:28
0
chuchundra1
Добрый вечер! Ставлю кекс в холодную духовку и только потом включаю нагрев. Ни разу не было трещин. Всегда ровный и аккуратный. Надеюсь у вас получится
вт, 11.05.2021 - 17:59
0