Лунный календарь на 19 февраля 2023 года - Бобёр.ру
3:47
Europe/Moscow
вс, 14 апреля
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь на 19 февраля 2023 года

Луна

  • Воскресенье, 19 февраля.
  • 29-й лунный день начинается в 08:09.
  • Фаза: четвёртая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Водолей.

 

Солнце

Восход: 07:45
Зенит: 12:43
Заход: 17:41
Длительность дня: 9:56

Рекомендуется

День как нельзя лучше всего подходит для уборки в вашем жилище. Но только не проводите сегодня генеральную уборку в доме и не приступайте к сложному ремонту. Занимайтесь обычными домашними делами, и желательно, если вы будете делать это в одиночестве. Займитесь готовкой. Остановите свой выбор на каком-нибудь пироге или кексе.

Можно

Можно хорошенько отдохнуть или же заняться несложными видами спорта, например дыхательной гимнастикой. Только не перенапрягайтесь, поберегите силы. Сегодня конец лунного месяца, и организм полностью истощён.

Не рекомендуется

Не употребляйте спиртные напитки, жирную и мясную пищу. Не устраивайте никаких застолий и походов в кафе. Воздержитесь от любых поездок. Избегайте больших скоплений людей. День очень опасный, так что будьте бдительны. По возможности, лучше остаться дома.

Народный календарь

Вукола Телятник. Жуколы. В этот период начинается весенний отёл коров. Родившихся в феврале телят называли жуколами. Чтобы они росли здоровыми и крепкими, стойла окуривали чабрецом. А чтобы корова разродилась тёлкой, а не бычком, хозяйка должна была «подъехать» к ней на последнюю перед отёлом дойку на чапельнике. После успешного отёла на двенадцатой дойке (когда молоко становилось годным к употреблению) хозяйки проводили специальный обряд для того, чтобы молока было достаточно и телятам, и домашним. Они варили в глиняном горшочке молочную кашу. Затем обкладывали горшочек сеном. Пенку с молока отдавали телятам, сено — коровам, а кашу съедали сами.