Лунный календарь на 19 февраля 2022 года - Бобёр.ру
16:29
Europe/Moscow
сб, 21 мая
Сейчас в эфире: 101 идея

Лунный календарь на 19 февраля 2022 года

Луна

  • Суббота, 19 февраля.
  • 20-й лунный день начинается в 21:05.
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна переходит в знак зодиака Весы в 06:51.

 

Солнце

Восход: 07:44
Зенит: 12:43
Заход: 17:42
Длительность дня: 9:57

Рекомендуется

День как нельзя лучше подходит для любого творчества: рисования картин или лепки украшений, вязания и вышивания, пошива модной одежды, создания глиняной посуды и т.д. Не пропустите этот день! Сегодня можно создать действительно что-то стоящее!

Можно

Если вам нужно отправиться сегодня в какую-либо поездку, можете попробовать это осуществить. Скорее всего, поездка пройдёт гладко и без неприятностей. Влияние Луны сегодня таково, что в дороге вы будете встречать только приятных попутчиков.

Не рекомендуется

Самые неудачные сегодня дела - это любые начинания. Как в бизнесе, так и в спорте. Постарайтесь минимизировать физические нагрузки. Сегодня от спорта вы вряд ли получите должное удовольствие, а вот травмы очень вероятны. Вообще, день сегодня не из лёгких и довольно опасный, так что будьте особенно осторожны.

Народный календарь

Вукола Телятник. Жуколы. В этот период начинается весенний отёл коров. Родившихся в феврале телят называли жуколами. Чтобы они росли здоровыми и крепкими, стойла окуривали чабрецом. А чтобы корова разродилась тёлкой, а не бычком, хозяйка должна была «подъехать» к ней на последнюю перед отёлом дойку на чапельнике. После успешного отёла на двенадцатой дойке (когда молоко становилось годным к употреблению) хозяйки проводили специальный обряд для того, чтобы молока было достаточно и телятам, и домашним. Они варили в глиняном горшочке молочную кашу. Затем обкладывали горшочек сеном. Пенку с молока отдавали телятам, сено — коровам, а кашу съедали сами.