Лунный календарь на 18 февраля 2022 года - Бобёр.ру
15:37
Europe/Moscow
сб, 21 мая
Сейчас в эфире: 101 идея

Лунный календарь на 18 февраля 2022 года

Луна

  • Пятница, 18 февраля.
  • 19-й лунный день начинается в 19:42.
  • Фаза: третья четверть.
  • Луна в знаке зодиака Дева.

 

Солнце

Восход: 07:46
Зенит: 12:43
Заход: 17:39
Длительность дня: 9:53

Рекомендуется

Прекрасный день для любых путешествий, будь то рабочие командировки или поездка в долгожданный отпуск. В дороге вам будут встречаться только хорошие люди. И каждый раз обстоятельства будут складываться в вашу пользу.

Можно

День благоприятен для физических нагрузок. Совершите пробежку по парку или займитесь пешей ходьбой. Посвятите этот день прогулкам на свежем воздухе.

Не рекомендуется

День не подходит для финансовых операций и занятий бизнесом. Отложите все проекты, связанные с денежными вложениями. Не начинайте никаких новых проектов. Минимизируйте общение с людьми. Не проводите совещаний, не выступайте перед публикой, будьте осторожны в незнакомых компаниях.

Народный календарь

Агафья Коровница, Голодуха. На Руси считалось, что в этот день на домашнюю скотину может напасть злой дух и погубить всех коров. Чтобы этого избежать, хозяйки убирали хлев с помощью лаптей, измазанных дёгтем, окуривали помещения чертополохом и выставляли в дверях молодые осиновые деревца. Существовал ещё один обычай, защищающий от «Коровьей смерти». В ночь на Агафью женщины совершали обряд опахивания деревни. Для этого запрягали одну из местных вдов, которая, идя босиком, в одной рубахе и колотя в сковороду, выкрикивала специальные заклинания.