Лунный календарь на 15 февраля 2022 года - Бобёр.ру
0:23
Europe/Moscow
ср, 25 мая
Сейчас в эфире: 101 идея

Лунный календарь на 15 февраля 2022 года

Луна

  • Вторник, 15 февраля.
  • 16-й лунный день начинается в 15:35.
  • Фаза: вторая четверть.
  • Луна в знаке зодиака Лев.

 

Солнце

Восход: 07:53
Зенит: 12:43
Заход: 17:33
Длительность дня: 9:40

Рекомендуется

Ремонт в квартире или починка различных нужных и ненужных сломавшихся вещей, настойка пианино или наладка компьютера — для этих дел сегодняшний день подходит больше всего. Займитесь готовкой, глажкой, стиркой. Уберите квартиру, избавьтесь от ненужного хлама, от тех вещей, которые вас долгое время тяготили, и вы почувствуете особенное облегчение.

Можно

Разрешаются в этот день умеренные занятия спором. Рекомендуем этим заняться утром. Не изнуряйте себя длительными пробежками. Лучше, если это будут индивидуальные занятия. Общение в коллективе будет очень напряжённым.

Не рекомендуется

Откажитесь от крепкого чая, кофе и алкогольных напитков. Употребляйте в пищу только свежую и качественную еду, так как высок риск отравиться. И никаких застолий и походов в рестораны! День для этого совсем не подходит. Не следует делать покупки в этот день. Влияние Луны на человека настолько сильно в дни Полнолуния, что вы можете поддаться импульсу и купить ненужные вещи или принять необдуманные решения. Будьте предельно осторожны!

Народный календарь

Сретение Господне. «В Сретение весна с зимой встретилась», - говорили наши предки. Если на Сретение оттепель своё брала, ожидали раннюю весну. В этот день хозяева обязательно должны были вдоволь накормить домашних кур овсом, чтобы они дали хороший приплод. А ещё в этот день в древности отмечали праздник Громницы. За околицами разжигались грандиозные костры, и люди поклонялись живому огню. Также в этот день принято было изготавливать особую, громничную свечу, которую использовали потом во время самых важных событий в жизни: рождения, помолвки, свадеб и похорон. Чтобы сохранить зреющие хлеба, крестьяне брали громничную свечу с собой в поле. Запрещалось на Сретение работать, ругаться, сквернословить и грустить. Также нельзя было отправляться в дальнюю дорогу, так как можно было нарваться на неприятности.