Лунный календарь садовода. Среда, 12 июня, 10-й лунный день. Растущая Луна в Весах - Бобёр.ру
17:21
Europe/Moscow
вс, 25 сентября
Сейчас в эфире: 101 идея

Лунный календарь садовода. Среда, 12 июня, 10-й лунный день. Растущая Луна в Весах

Луна

10-й лунный день начинается в 14:51. Фаза: вторая четверть. Луна в знаке зодиака Весы.

Солнце

Восход: 03:45
Зенит: 12:29
Заход: 21:13
Длительность дня: 17:28

Рекомендуется

Отличный день для посадки саженцев вишни, сливы и абрикоса. Удачной окажется посадка лещины. Посеянные в этот день космея, календула и годеция будут особенно долго цвести. Продолжаем высадку рассады кабачков, патиссонов и тыквы. Стоит посеять горох, бобы и фасоль, если не сделали этого ранее. Хорошо взойдут посеянные в этот день настурция, ипомея, душистый горошек. Рекомендуется заняться устройством альпинариев и покупкой садовой мебели.

Можно

Можно высадить в грунт подрощенные георгины и бегонию, а также заняться черенкованием виол и любых цветочных многолетников. Неплохой результат даст высадка саженцев гортензии метельчатой и крупнолистной, спиреи, кольквиции. При необходимости можно произвести прополку.

Не рекомендуется

В этот день не стоит высаживать иргу, калину, огурцы, редьку, дайкон и репу. Стоит воздержаться от планирования участка, а также проведения строительных и отделочных работ.

Народный календарь

Исаакий Змеевик. Считалось, что в этот день змеи становятся особенно агрессивными, поэтому в лес не ходили. Также на Исаакия принято было сажать бобовые растения.