Лунный календарь садовода. Понедельник, 10 июня, 8-й лунный день. Растущая Луна в Деве - Бобёр.ру
15:40
Europe/Moscow
чт, 1 октября
Сейчас в эфире: Бобёр на час

Лунный календарь садовода. Понедельник, 10 июня, 8-й лунный день. Растущая Луна в Деве

Луна

8-й лунный день начинается в 12:04. Фаза: вторая четверть в 09:00. Луна в знаке зодиака Дева.

Солнце

Восход: 03:46
Зенит: 12:28
Заход: 21:11
Длительность дня: 17:26

Рекомендуется

В этот день лучше всего заняться высадкой цветочной рассады в открытый грунт. Приживаемость такой рассады будет максимальной. Пышным цветением порадуют высаженные клематисы, а также подрощённые георгины и каллы. Продолжаем посевы укропа, фенхеля и салата. Отличный день для того, чтобы установить теплицу или начать строительство беседки.

Можно

День подходит для посадки картофеля – урожай будет неплохим, несмотря на позднюю посадку. Можно заняться делением и пересадкой таких цветочных многолетников, растущих в открытом грунте, как: хосты, астильбы, пионы, лилейники, колокольчики гибридные и флоксы. Неплохо заняться приготовлением компоста.

Не рекомендуется

В этот день не стоит обрезать плодовые деревья и декоративные кустарники, а также заниматься прополкой и перекопкой почвы. Не рекомендуется высаживать в грунт хвойные растения.

Народный календарь

Никита Гусятник. Считалось, что Никита оберегает от хищников маленьких гусят, которые к этому времени уже подрастали и могли выбегать во двор. А беременные женщины в этот день отправлялись в поле, чтобы набраться там сил перед родами.