Лунный календарь садовода. Пятница, 7 июня, 5-й лунный день. Растущая Луна во Льве - Бобёр.ру
6:22
Europe/Moscow
ср, 30 ноября
Сейчас в эфире: Фазенда

Лунный календарь садовода. Пятница, 7 июня, 5-й лунный день. Растущая Луна во Льве

Луна

5-й лунный день начинается в 07:51. Фаза: первая четверть. Луна в знаке зодиака Лев.

Солнце

Восход: 03:47
Зенит: 12:28
Заход: 21:08
Длительность дня: 17:21

Рекомендуется

Хороший период для профилактических работ в огороде и в декоративной части сада. Полезно заняться улучшением структуры почвы и прополкой сорняков. Период благоприятен для посадки декоративных кустарников и деревьев, которые выглядят очень аккуратно и эстетично. К таким растениям относятся берёза бородавчатая, которая достигает 5 метров в высоту только через 20 лет, также - боярышник колючий Пауль Скарлетт, достигающий 4-6 метров в высоту и радующий хозяев махровыми розовыми цветками по весне и можжевельник Даурский, вытягивающийся до 3 метров и имеющий толстые ветви с хвойными иголочками.

Можно

Допускается посев салата, базилика и фенхеля. Неплохой урожай даст пересадка винограда и крыжовника. Не возбраняется посев васильков, астранций и мака восточного сразу на постоянное место.

Не рекомендуется

Эти лунные сутки - неблагоприятный период для высадки рассады, а также для обрезки плодовых деревьев и кустарников. Следует воздержаться в эти лунные сутки от полива огорода и подкормки растений.

Народный календарь

Иванов день. Согласно народному календарю, с этого дня начинали выпадать медвяные росы, которые могли погубить не только растения, но и домашний скот и даже людей.