Коктейль с ежевикой и лавандой - Бобёр
вода - 300 мл
ежевика - 200 г
сахар - 4 ст.л.
лимон - 1 ст.л.
ягоды по вкусу
мята - 1 ст.л.

Коктейль с ежевикой и лавандой

Рецепт от шеф-повара Василия Емельяненко.

В сотейник засыпьте сахар, налейте лимонный сок и прогрейте на небольшом огне до растворения сахара. Для аромата добавьте чай с лавандой или чистые цветки лаванды и доведите сироп до кипения, затем процедите и слегка охладите.

Холодный чай «Эрл Грей» налейте в высокий стакан, добавьте ежевику, влейте сахарный сироп и взбейте блендером. Добавьте холодную газированную воду и перемешайте.

Подавайте в высоких бокалах, добавив шарик мороженого и украсив ягодами и мятой.

фото автора
vera
вода - 300 мл
ежевика - 200 г
сахар - 4 ст.л.
лимон - 1 ст.л.
ягоды по вкусу
мята - 1 ст.л.