коржи вафельные
- 5 шт
шоколад
- 200 г
масло сливочное
- 100 г
лимоны
½ ч.л.
лимоны
по вкусу
молоко
- 100 г
Шоколадно-лимонный торт
Рецепт от шеф-повара Алексея Марковского.
Для приготовления крема растопите шоколад на водяной бане. Добавьте размягчённое сливочное масло, сок и цедру лимона.
Промажьте кремом первый вафельный корж, второй — сгущённым молоком. Не забывайте промазывать края коржей, в противном случае торт получится сухим и невкусным. Чередуя шоколадный крем и сгущёнку, промажьте ещё два коржа. Пятый корж украсьте остатками шоколадного крема и орехами. Поставьте торт на 2-3 часа в холодильник.
коржи вафельные
- 5 шт
шоколад
- 200 г
масло сливочное
- 100 г
лимоны
½ ч.л.
лимоны
по вкусу
молоко
- 100 г