Пирожное «Картошка»
Рецепт от шеф-повара Станислава Валенюка.
Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте крахмал и муку и аккуратно перемешайте. Тесто перелейте на пергамент, разровняйте и запеките в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит охладите, нарежьте кусочками и подсушите в духовке в течение 5-6 минут, затем охладите и с помощью блендера пробейте в мелкую крошку.
Для крема-гляссе взбейте яйцо с сахаром, добавьте какао и горячее молоко и снова взбейте. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и проварите при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Остудите. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до побеления и смешайте с шоколадной массой.
Смешайте бисквитную крошку и крем до состояния крутого теста. Слепите пирожные и обваляйте в какао. Готовые пирожные украсьте грецкими орехами, свежими ягодами и веточкой мяты.