Пирожное «Картошка» - Бобёр
22:09
Europe/Moscow
пн, 14 октября
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
яйца - 4 шт
сахар - 240 г
крахмал - 15 г
мука - 75 г
молоко - 250 мл
какао - 3 ст.л.

Пирожное «Картошка»

Рецепт от шеф-повара Станислава Валенюка.

Для теста взбейте яйца с сахаром, добавьте крахмал и муку и аккуратно перемешайте. Тесто перелейте на пергамент, разровняйте и запеките в духовке при температуре 180 °С в течение 25 минут. Готовый бисквит охладите, нарежьте кусочками и подсушите в духовке в течение 5-6 минут, затем охладите и с помощью блендера пробейте в мелкую крошку.

Для крема-гляссе взбейте яйцо с сахаром, добавьте какао и горячее молоко и снова взбейте. Перелейте массу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и проварите при постоянном помешивании, пока масса не загустеет. Остудите. Размягчённое сливочное масло взбейте миксером до побеления и смешайте с шоколадной массой.

Смешайте бисквитную крошку и крем до состояния крутого теста. Слепите пирожные и обваляйте в какао. Готовые пирожные украсьте грецкими орехами, свежими ягодами и веточкой мяты.

яйца - 4 шт
сахар - 240 г
крахмал - 15 г
мука - 75 г
молоко - 250 мл
какао - 3 ст.л.

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.