
Минимум калорий: рецепт низкокалорийного мармелада
Пробовали ли вы мармелад из… чая?! Таня Рыбакова настоятельно рекомендует, ведь в нём в шесть раз меньше калорий, чем в классическом рецепте.
Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой тёрке.
Налейте в сотейник воду и добавьте каркадэ.

Добавьте сахарозаменитель по вкусу и тёртый имбирь, доведите до кипения и варите около 5 минут.

Процедите получившийся отвар через дуршлаг.

Добавьте быстрорастворимый желатин и тщательно перемешайте.

Разлейте смесь по формочкам и уберите в холодильник до застывания.
В одной порции (100 г) низкокалорийного мармелада от Тани Рыбаковой всего 50 ккал вместо 300 ккал в отличие от классического рецепта.
