Как выбрать мороженое - Бобёр.ру
17:11
Europe/Moscow
чт, 28 марта
Сейчас в эфире: Ура Бобру!
Как выбрать мороженое

Как выбрать мороженое

Холодное лакомство летом любят и дети, и взрослые. Сладкий пломбир или хрустящий стаканчик — у каждого свой любимый вид мороженого. Как выбрать вкусное и полезное мороженое, расскажем в статье.

 

Секреты выбора мороженого

1. Обратите внимание на состав.

Обязательно внимательно изучите этикетку. На первом месте должны идти натуральные продукты: сливки, молоко, сливочное масло.

В мороженое с заменителями жира добавляют растительные масла: кокосовое, ши, пальмовое. На упаковке такого мороженного можно заметить надпись: «с добавлением растительных жиров» или «с добавлением заменителя молочного жира». Такое мороженое брать не стоит.

На первом месте в составе стоит продукт, которого больше всего в мороженом. Это не должны быть сахар или вода. Только сливки или молоко! Чем дальше в списке ингредиент, тем меньше его в составе.

Секреты выбора мороженого

2. Ищите надпись "ГОСТ" или "сделано по ГОСТу".

Эта маркировка гарантирует, что продукт качественный, не содержит опасных для здоровья ингредиентов. Список изготовителей по стандарту можно узнать в каталоге «Росконтроля».

Иногда производители ставят пометку ТУ — технические условия. ТУ не равно ГОСТу. Это значит, что стандарты выпуска продукции устанавливают сами производители. Часто некачественные продукты прячут под такую надпись.

Выбирайте только государственный стандарт качества.

3. Дополнительные ингредиенты в составе.

Консерванты, ароматизаторы и красители не должны быть в качественном мороженом. Эмульгаторы и стабилизаторы могут присутствовать, так как они помогают сохранить текстуру мороженого.

  • Гуаровая камедь производится из семян «горохового» дерева.
  • Каррагинан получают из морских водорослей, как и агар-агар.
  • Камедь рожкового дерева добывают натуральным образом.

Эти растительные добавки помогают сделать мороженое однородным.

4. Оцените внешний вид.

  • Пломбир не должен отставать от вафельного стаканчика. Вафля должна иметь естественный цвет лакомства.
  • Эскимо в глазури не должно крошится и распадаться на кусочки. Не должно быть белого налёта на глазури!

5. Оцените цвет.

Натуральное мороженое не может быть ослепительно белого цвета. Оно имеет желтоватый оттенок.

Ярко-кислотные цвета мороженого не стоит брать, так как в них могут содержаться ненатуральные красители.

 

Как проверить качество мороженого

Посмотрите, как лакомство тает в тепле.

  • Качественное мороженое тает медленно, примерно через 15 минут.
  • Из некачественного мороженого начнёт вытекать вода или неестественная пена. Искусственное мороженое долго держит форму даже в тепле.
  • Жирные следы покажут наличие растительных жиров в составе.

Покупая мороженое в стаканчике, обратите внимание, что он должен быть хрустящим. В противном случае это мороженое уже несколько раз замораживали и размораживали.

Качественная глазурь в пломбире тает не кусочками, а равномерно.

Сколько стоит мороженое

Мороженое Стоимость 
минимальная максимальная
Пломбир классический 35 руб. 1 920 руб.