Фруктово-ягодные суши
Фантазия на тему японской кухни. Красивая и полезная еда для детей.
Ингредиенты
- рис - 1 стак.
- рисовый уксус - 50 мл
- сахар - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- свекольный сок - 20 мл
- малина - 50 г
- абрикосы - 5 шт.
Приготовление
Рис промыть 3 раза, слить воду. Залить рис холодной водой в соотношении 1:1,7. Варить под крышкой на слабом огне 15 минут. Остудите рис.
Подготовьте заправку - нагрейте уксус, соль и сахар до полного растворения кристаллов. Разделите заправку на две части. В одну из частей добавьте свекольный сок. Вылейте заправку в половину риса, перемешайте.
Во вторую половину риса вылейте чистую заправку из уксуса, соли и сахара. Перемешайте. Теперь у вас есть белый и красный рис. Сформируйте рисовые колобки (можно использовать формочку из-под льда или делать колобки на глаз вручную) из белого и красного риса.
Каждый абрикос разрежьте на 4 дольки, снимите толстую мякоть, изогните кожицей внутрь. Закрепите на красном рисе шпажкой. Каждую ягоду малины разрежьте на половинки. Шапочку каждого рисового колобка белого цвета сформируйте из 3-х половинок малины. Подавать фруктовое суши можно с молоком или фруктовым смузи. Приятного аппетита!