Что скрывается за словом «спаржа»? - Бобёр.ру
22:06
Europe/Moscow
ср, 3 июня
Сейчас в эфире: Мы — дома!
Что скрывается за словом «спаржа»?

Что скрывается за словом «спаржа»?

Не всё то спаржа, что спаржей зовётся. Давайте разбираться вместе.

Знаете ли вы, что самая быстрорастущая культура в мире, это спаржа? В идеальных условиях всего за одни сутки она может вырасти на 20 сантиметров! Это происходит потому, что спаржа на 91 % состоит из воды.

Спаржа — один из самых полезных овощей, поскольку в нём содержится много калия, фосфора, кальция и витамина Е, а в одном стебельке всего лишь 4 калории.

Однако в Азии практически не едят натуральную спаржу — её искусственный эквивалент намного популярнее оригинала! «Спаржезаменитель» делают из сои, а точнее, из пенки соевого молока.

Соевые бобы кипятят, снимают пенку и вывешивают её сушиться. Собственно, вот и весь рецепт приготовления искусственной спаржи.

Из такой спаржи легко приготовить любой азиатский салат, а ещё она может превратиться практически в любой мясной продукт: несколько часов в маринаде, и соевая пенка становится, например, колбасой. Это происходит потому, что в сое содержится огромное количество растительного белка.

Если вдруг вам захочется экзотической пищи, смело покупайте традиционный корейский салат: там будет натуральная морковка и соевая спаржа, которая очень популярна в Сингапуре, Камбодже, Китае, Гонконге и Корее.


Комментарии

Comments system Cackle