Как вывести цыплят в домашних условиях
Если у вас есть петух и курица, а также полупрофессиональный инкубатор, вы вполне можете попробовать вывести цыплят. Рекомендации фермера.
Выбирайте на инкубацию ровные яйца среднего размера, которым не больше недели. Из магазинных яиц не получится вывести цыплят, поскольку эти яйца не оплодотворённые. Для инкубации нужны яйца от петуха и курицы.
Заложите свежие яйца в домашний полупрофессиональный инкубатор широкой стороной вверх. Это нужно для того, чтобы цыплёнок правильно формировался и его вылупление прошло легче.
Закройте крышку инкубатора. Именно в крышке содержатся основные механизмы, задающие температуру и влажность внутри прибора, которые максимально соответствуют естественным значениям под курицей.
Вставьте трубочку в ёмкость с водой, которой в инкубатор поступает столько, сколько необходимо для поддержания заданной влажности.
Включите инкубатор в розетку. У прибора имеется две розетки: одна от нижней части, другая — от верхней. Нижняя часть после включения начнёт совершать медленные движения вверх и вниз, имитируя переворот яйца наседкой в гнезде.
После включения инкубатор постепенно набирает необходимые показатели: оптимальная температура для инкубации куриных яиц составляет 37,8 °С, а влажность — около 47–50 %.
Оставьте инкубатор в покое на 28 дней.