Как правильно разбить страусиное яйцо
Одним таким яйцом можно накормить до 10 человек!
Страус несётся через день в тёплое время года — с марта-апреля по сентябрь-октябрь. Свои яйца эти птицы откладывают в гнёзда, которые сами выкапывают в земле. Если гнездо было сухое, яйцо из него можно использовать для инкубации. Если в гнезде была вода, такое яйцо используют только в пищу.
Яйцо, которое пойдёт в пищу, можно брать голыми руками. Одно страусиное яйцо равно трём десяткам куриных яиц.
Чтобы разбить страусиное яйцо, нужна особая хитрость. Перед употреблением в пищу яйцо нужно промыть под проточной водой.
Возьмите яйцо и определите у него тупой конец. С этой стороны рукояткой ножа сделайте несколько ударов, чтобы пробить яйцо.
Вытащите скорлупу из отверстия. Толщина скорлупы страусиного яйца составляет примерно 3 мм.
Внутри яйца есть защитная плёнка, которая не даёт проникнуть внутрь более мелким частицам скорлупы, а также позволяет яйцу быть свежим до трёх месяцев при хранении в холодильнике при температуре от −2 до +2 °С.
Максимально отломите скорлупу, чтобы содержимое яйца вышло наружу.
Аккуратно уберите плёнку.
Вылейте яйцо в миску. Страусиное яйцо состоит на 2/3 из белка и 1/3 из желтка.