Как правильно разбить страусиное яйцо - Бобёр.ру
16:55
Europe/Moscow
вс, 22 декабря
Сейчас в эфире: Фазенда

Как правильно разбить страусиное яйцо

Одним таким яйцом можно накормить до 10 человек!

Страус несётся через день в тёплое время года — с марта-апреля по сентябрь-октябрь. Свои яйца эти птицы откладывают в гнёзда, которые сами выкапывают в земле. Если гнездо было сухое, яйцо из него можно использовать для инкубации. Если в гнезде была вода, такое яйцо используют только в пищу.

Яйцо, которое пойдёт в пищу, можно брать голыми руками. Одно страусиное яйцо равно трём десяткам куриных яиц.

Чтобы разбить страусиное яйцо, нужна особая хитрость. Перед употреблением в пищу яйцо нужно промыть под проточной водой.

Возьмите яйцо и определите у него тупой конец. С этой стороны рукояткой ножа сделайте несколько ударов, чтобы пробить яйцо.

Вытащите скорлупу из отверстия. Толщина скорлупы страусиного яйца составляет примерно 3 мм.

Внутри яйца есть защитная плёнка, которая не даёт проникнуть внутрь более мелким частицам скорлупы, а также позволяет яйцу быть свежим до трёх месяцев при хранении в холодильнике при температуре от −2 до +2 °С.

Максимально отломите скорлупу, чтобы содержимое яйца вышло наружу.

Аккуратно уберите плёнку.

Вылейте яйцо в миску. Страусиное яйцо состоит на 2/3 из белка и 1/3 из желтка.