Пирожные Павлова с клубничным курдом - Бобёр.ру

Пирожные Павлова с клубничным курдом

Ингредиенты:
БЕЗЕ:
200 г сахарной пудры
100 г белка
20 г кукурузного крахмала
1 ч.л. лимонного сока
2 гр ванилина

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД:
4 желтка
100 г сахара
100 гр клубники
70 г сливочного масла

КРЕМ:
250 г сливок 33%
сахарная пудра по вкусу

Ягоды для украшения

БЕЗЕ
Взбиваем белок, сахарную пудру, ванилин, лимонный сок минут 15 на быстрой скорости миксера до глянцевой массы. Добавляем кукурузный крахмал, перемешиваем. Отсаживаем на пергамент в форме корзиночек с углублением посередине. Отправляем в духовку на 120-130°С минут на 40.

КЛУБНИЧНЫЙ КУРД
Сахарный песок смешиваем с пюрированной клубникой. Добавляем желтки и ставим на плиту увариваться до загустения. Убираем с плиты, вводим сливочное масло комнатной температуры, пробиваем блендером. Закрываем пищевой плёнкой до контакта, убираем в холодильник.

КРЕМ
Взбиваем холодные сливки и пудру до получения плотной массы.

СБОРКА
В готовые безе наливаем до середины корзиночки клубничный курд, охлаждаем в холодильнике минут 15. После этого сверху заполняем кремом и украшаем ягодами.