Сдобные булочки с вишней - Бобёр.ру
3:57
Europe/Moscow
пт, 22 ноября
Сейчас в эфире: День перемен

Сдобные булочки с вишней

Ингредиенты:
600 г муки
80 г сахара
7 г соли
2 яйца
50 г сливочного масла
15 г дрожжей
300 мл молока
Сухофрукты, ягоды или орехи
1 яйцо и столовая ложка молока для смазывания

Просеиваем муку. Отправляем в дежу миксера или большую миску, сверху дрожжи, соль и сахар.
Греем молоко со сливочным маслом, чтобы было тёплое, примерно 30 - 35 градусов.
Яйца перемешиваем с молоком и маслом и наливаем на муку.
Замешиваем тесто в миксере или руками. Перекладываем его в большую миску или кастрюлю, которую предварительно изнутри смазали растительным маслом. Ставим на расстойку в тёплое, влажное место примерно на час.

Тесто после расстойки обминаем, и аккуратно примешиваем к нему наполнитель: изюм, орехи, сушёные ягоды, да что хотите. У меня была вяленая вишня.

Из теста формируем булочки: отщипываем небольшой кусочек теста и караем из него шарик, руками или на столе. Я делала небольшие, размером с мандарин, но они очень хорошо поднялись и стали размером с обычную булочку.

Шарики укладываем на противень с ковриком, вощеной бумагой или смазанный маслом. Оставляем в тёплом месте на расстойку ещё на 30 - 40 минут. После этого смазываем размешанные яйцом с добавлением ложки молока и выпекаем примерно 15 минут до подрумянивания при температуре 180 градусов.

На фото половина булочек, которые получились из такого количества теста.