Американский тыквенный пирог - Бобёр.ру

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты:
Для начинки:
Тыква около 1 кг;
⅓ стакана жирных сливок;
½ стакана сахара;
2 яйца;
½ ч. л. соли;
2 ч л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого имбиря;
¼ ч. л. мускатного ореха;
¼ ч. л. молотой гвоздики;
¼ ч. л. молотого кардамона.

Для теста:
1 стакан муки;
100 г. сливочного масла;
1 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
100 мл ледяной воды.

1 Готовим пюре для начинки. Для этого нужно очистить тыкву от семян и запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке около 45 минут. Готовность проверить с помощью вилки: если она легко прокалывает тыкву, значит все готово. Дать тыкве остыть, очистить шкурку, затем сделать пюре с помощью блендера или вилки.

2 Готовим тесто. Муку смешать с солью и просеять. Охлажденное масло (лучше положить его накануне в морозильную камеру на 30-60 минут) перетереть или порубить с мукой в мелкую неоднородную по размеру крошку. В крошке сделать углубление и влить немного ледяной воды. Собрать тесто в ком. Если тесто слишком сухое, добавить еще ледяной воды. Сильно вымешивать тесто не нужно, в нем должны оставаться комочки масла итоге должно получиться тесто с кусочками сливочного масла. Количество воды зависит от влажности муки и может варьироваться.

3 Тесто раскатать, поместить в форму, сделать бортики и снова поставить в морозилку на 10-15 минут. На дне тесто наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось.

4 В тыквенное пюре добавить по 1 яйцу за раз, перемешивая смесь, затем сахар. Потом добавить корицу и другие специи по желанию, щепотку соли и сливки.

5. Влить начинку в форму для запекания. Пирог поставить запекаться в духовку при 170 градусах на 45-55 минут. Пирог готов, когда начинка по краям уже плотная, а в центре еще немного колышется.
После выпечки остужать не менее двух часов. Подавать со взбитыми сливками, посыпав корицей.

Комментарии