Пирожочки мои!
Самое главное тесто, а начинка неважна. Хотя мои любят с яйцом и зелёным луком, о ней и расскажу)
Возьмите 300 гр муки, 400 мл цельного жирного молока (не менее 3,5%) и 25 гр свежих(обязательно!) дрожжей и поставьте опару. Растворите в теплом молоке дрожжи, введите муку и перемешайте венчиком для однородности. Накройте пищевой пленкой и дайте опаре поднятся (уйдет примерно 30-40 минут).
Тем временем сварите яйца вкрутую и вымойте лук. У меня на этот объём теста уходит около 8 яиц С1 и полкило зелёного лука.
Когда опара подойдет, добавьте в нее две столовые ложки сахара, чайную соли, 60 гр растопленного сливочного масла и яйцо и вмешайте в опару при помощи того же венчика. Затем введите 250-300 гр муки (постепенно) и начните вымешивать тесто руками. Нет ничего лучше и качественнее, чем вымешивание руками. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам. Иногда можно смачивать руки в растительном масле. Но муки подсыпать кроме указанного количества не рекомендую. Максимум 50-80 гр еще сверху. Иначе тесто будет слишком крутым и пирожки будут не такими воздушными как мы все с вами любим. Накройте готовое тесто сухим чистым полотенцем и дайте как следует подойти( на этой уйдет еще около часа полтора).
Тем временем включите духовку на 180 градусов, очистите уже остывшие яйца и мелко нарежьте лук.
Когда тесто подойдёт, разделите его на маленькие колобочки размером с детский кулачок, присыпьте доску мукой и выложите их ещё раз немного подойти. В это время добавьте в начинку совсем немного майонеза для связки и посолите по вкусу.
Когда колобочки подрастут (минут 10), начните лепить пирожки. Уложите пирожки на противень застеленный пергаментом и смажьте каждый взбитым яйцом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Я определяю по внешнему виду и запаху))
С таким тестом можно приготовить пирожки абсолютно с любой начинкой, а также на нём можно сделать пиццу.
Успехов, и удачных экспериментов )