Ванильные кексики со сливочным кремом и ягодами - Бобёр.ру

Ванильные кексики со сливочным кремом и ягодами

Для теста 120 г сливочного масла, 120 г пудры, 3 яйца, 150 мл 20% сливок комнатной температуры, 250 г муки, щепотку соли и ванилин или ванильный сахар по вкусу. Чтобы все ингредиенты превратились в однородгую массу, они должны быть комнатной температуры. И так. Соедините масло и пудру миксером до пышности. По одному вводите яйца тщательно взбивая миксером. Затем влейте сливки и снова взбейте. Введите просеянную муку, соль и ванилин и перемешайте миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто по желанию можете добавить орехи, ягоды, шоколад и т.п. Переложить в формы на 2/3 и выпекайте до сухой зубочистки при температуре 160 градусов.
Для крема понадобится сливочный творожный сыр 500 г и жирные взбитые сливки до мягких пиков. Сахар по вкусу. Взбейте сыр миксером, в отдельной посуде взбейте сливки. Соедините массы лопаткой аккуратно вымешивая. Добавить сахарную пудру по вкусу.
Остывшие кексы украсьте кремом как вам пожелается. Тут я использовал специальную насадку и одноразовый мешок для крема. Ягоды и прочие украшения так же по вкусу что-бы придать кекса индивидуальности 😋