Эклеры с заварным кремом
Налейте в кастрюлю полстакана воды и столько же молока, добавьте 2 чл сахара, щепотку соли. Когда закипит, введите 120 г сливочного масла. Когда оно растает, снимите с огня, добавьте стакан муки и быстро размешайте венчиком, чтобы не было комочков. По одному взбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая. Переложите тесто в кондитерский мешок и дайте немного постоять, а сами сварите крем. Можете добавить по своему вкусу, а можете использовать мой рецепт 🤗
Итак. 5 желтков, стакан молока, полстакана сахара, полстоловой ложки муки и ваниль перемешайте венчиком до однородности и поставьте на средний огонь в кастрюле с толстым дном. Постоянно помешивая варите до загустения, крем начнёт булькать, значит, готов. Накройте пищевой плёнкой вконтакт и остудите.
На силиконовый коврик оьсадитп эклеры длиной 10 см, шириной 2 см на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку до золотистой корочки (минут 15-20), потом убавьте огонь до 140-150 и поддержите ещё 10-15 минут, чтобы пропеклись внутри и не были клеклыми.
Размягченное сливочное масло взбейте до пышности и по ложке вводите остывший крем, продолжая взбивать. Готовый крем охладите.
Готовые эклеры аккуратно снимите с коврика и выложите на тарелку. Остудите.
На чините эклеры кремом при помощи специальной насадки и охладите в холодильнике. По желанию, украсьте глазурью. Мои не любят. Приятного аппетита! 🤩