Выращиваем зелень в теплице - Бобёр.ру

Выращиваем зелень в теплице

Обычно теплицу начинают использовать в мае. Ольга Платонова предлагает по весне посадить туда зелень и при правильном её сборе получать урожай вплоть до высадки помидоров и огурцов.

Салат

Самые ранние сорта салата созревают уже на 45-ый день после посева, и именно их и нужно высеивать в теплицу.

Принцип кущения всех салатов одинаков: листья начинают разрастаться из центра розетки, поэтому с каждого растения нужно собирать только крайние листья, обрезать которые следует наполовину. Чем больше зелени останется на растении, тем здоровее оно будет.

Салат

Базилик

У базилика собирают, в основном, верхушечные побеги. За один раз срезайте не более 1/3 от всего растения.

Базилик
Базилик

Петрушка и сельдерей

Эти культуры обрезают так: выберите самые большие и самые длинные побеги, а короткие оставьте.

Петрушка и сельдерей

Лук

У лука срезают те перья, которые находятся с внешней стороны растения. Крайние перья обычно темнее, чем молодые, расположенные ближе к центру.

Лук
Лук

Мята, мелисса и укроп

Эти растения следует обрезать так же, как базилик, — снимаются только верхушечные побеги.

Мята, мелисса и укроп
Мята, мелисса и укроп

При умелом сборе зеленных культур вы будете получать урожай гораздо дольше — ваши грядки не будут пустовать, а вы сможете наслаждаться свежей зеленью к столу вплоть до высадки помидоров и огурцов.