Как правильно заморозить травы? - Бобёр
13:57
Europe/Moscow
чт, 25 апреля
Сейчас в эфире: Крутые бобры

Как правильно заморозить травы?

Замораживание трав можно осуществлять несколькими способами, предварительно тщательно вымыв и высушив их.

Свежесобранные травы и зелень моют и затем тщательно высушивают между двумя слоями полотенец. Только после этого травы обрабатывают одним из выбранных способов.

Замораживание можно осуществлять несколькими способами:

  1. Растения замораживают в алюминиевой форме и извлекают из неё непосредственно перед применением.
  2. Неизмельчённые травы порционно замораживают в специальных полиэтиленовых пакетах.
  3. Тщательно вымытые и очищенные корнеплоды петрушки и сельдерея разрезают на мелкие кусочки длиной не более 2 сантиметров и бланшируют в кипящей воде 30 секунд. Бланшированные корни петрушки и сельдерея охлаждают и замораживают россыпью, чтобы они не смерзлись в общий блок. Замороженные корни высыпают в плотно закрывающуюся стеклянную банку или полиэтиленовый пакет. При употреблении коренья без размораживания кладут в кастрюлю с блюдом за 9-10 минут до готовности.
  4. Мелко нарубленную зелень складывают в ёмкости для приготовления льда. Заливают водой и помещают в морозильное отделение. Замороженные травяные кубики укладывают в небольшие ёмкости или пакетики и, подписав их, хранят в коробках для замороженных продуктов в морозильной камере.
фото автора
Октябрина Ганичкина

Комментарии

Для комментирования нужно войти или зарегистрироваться.