Желатин в пластинах и в порошке. В чем разница, какой для чего лучше использовать? - Бобёр.ру

Желатин в пластинах и в порошке. В чем разница, какой для чего лучше использовать?

cook_lady
Листовой желатин используют для кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, гелей, чтобы получить структуру, похожую на студень. Такой желатин не рассыпается и не требует взвешивания, его можно замачивать в любом количестве холодной воды: листовой желатин сам возьмет столько, сколько ему нужно. Желатин в порошке замачивают в пропорции 1 часть желатина на 5 частей воды. Листовым желатином можно заменить агар-агар, а если агар заменять желатином, то его нужно взять в 2 раза больше. Так что используйте желатин в листах и не ошибетесь. Ваши десерты и студни будут иметь отличную консистенцию, главное, кладите по рецепту или выведите для себя свою формулу идеального соотношения желатина в том или ином блюде.
пн, 10.06.2019 - 15:29
1