Здравствуйте.В этом году очень большой урожай ежевики.Что с ней можно делать?Раньше ели и морозили,а - Бобёр.ру

Здравствуйте.В этом году очень большой урожай ежевики.Что с ней можно делать?Раньше ели и морозили,а в этом году ну очень много

cook_lady
Сварите варенье пятиминутку. Витаминов масса, варится быстро, хранится долго. С чаем пойдем на ура, а зимой можно в качестве начинки в пироги или добавлять в творог и другие десерты.
вс, 16.08.2020 - 11:09
0
Valechka70
Несколько лет подряд делаю холодное варенье без варки. Беру ягоды и прокручиваю через мясорубку вместе с лимоном, добавляю сахар и перемешиваю до полного растворения. В стериллизованные банки положить варенье, оставить около 5 см от края и досыпать песком. Закрываю пластмассовой крышкой и убираю в холодильник. Пальчики оближешь, а витаминов масса. На полкило ягод беру два лимона и килограмм сахара.
вс, 16.08.2020 - 15:17
0
valya
Здравствуйте. Я закрываю в этом году компоты из ежевики с апельсинами. Получилось вкусно. На трехлитровую банку беру четверть апельсина, режу дольками и насыпать где-то ¼ банки ягод. Заливаю кипятком, настаиваю минут 15-20, потом сливаю в кастрюлю, кипячу, добавляю полтора стакана сахару, довожу до кипения и закатываю в банку.
вс, 16.08.2020 - 21:56
0
Ольга Ляхова
Я бы поспорила что ежевика в компотах вкусная. Её обязательно надо разбавлять чем-то кисленьким, потому как она сама по себе не обладает каким-то выраженным вкусом. очень вкусно сочетать ее с малиной, красной смородиной или лимоном.
пн, 17.08.2020 - 07:11
0