Вниманию заядлых кофеманов! В какой турке кофе вкуснее? Решила всё же перейти на молотый и теперь тер - Бобёр.ру

Вниманию заядлых кофеманов! В какой турке кофе вкуснее? Решила всё же перейти на молотый и теперь терзает этот вопрос.

cook_lady
Я варю кофе в турке из толстой меди. Выбрала именно её, потому что чем толще металл, тем равномернее нагрев. У моей турки стенки быстро и равномерно прогреваются, она прочна и имеет покрытие из пищевого олова или нержавеющей стали для защиты напитка от окисления. Медные турки не так быстро как глиняные впитывают аромат кофе, который в ней варится. Такой турке противопоказан контакт с кислой средой, нельзя использовать щетки из металла и абразивные пасты. В целом довольна, очень рекомендую. Иногда варю в песке))
вс, 02.06.2019 - 10:13
0
ВалентинО
У меня тоже медная, хотя примерялся и к глиняной, ведь пористость глины прекрасно влияет на «дыхание» кофе во время приготовления и не дает ему быстро остыть. НО! В них надо варить кофе лишь одного сорта. Ну и нельзя мыть турку химическими чистящими средствами, а просто подставьте ее под холодную воду. Это и для медной актуально.
пн, 03.06.2019 - 11:41
0
Петр2000
Глиняная турка изготавливается из пористой обожженной глины без глазировки, а у керамической есть такое покрытие и благодаря этому она не впитывает запахи и в ней можно варить кофе разных сортов не боясь, что запахи от предыдущих напитков испортят вкус нового. Если вы любите один определенный сорт кофе, лучше воспользуйтесь глиняной туркой.
пн, 03.06.2019 - 16:02
0