Уже наступил дачный сезон¸и сезон шашлыков))) Поделитесь, пож проверенными маринадами, а то мой уже наскучил. Хочется провереный рецептик. - Бобёр.ру
18:42
Europe/Moscow
вт, 26 ноября
Сейчас в эфире: День перемен

Уже наступил дачный сезон¸и сезон шашлыков))) Поделитесь, пож проверенными маринадами, а то мой уже наскучил. Хочется провереный рецептик.

leilaBox
Лучший ответ
Я беру очень много лука и режу его крупными кольцами. Мясо лучше конечно шейка, но окорок тоже подойдет. Режем кусками среднего размера. Добавляем растительное масло, соевый соус, уксус, немного соли, специи по вкусу (я люблю хмели-сунели, смесь из пяти видов перца, паприку), немного лимонного сока и активно перемешиваем, сминая мясо и лук в руках. Всё добавляю по вкусу, потому что кто-то любит солонее, кто-то острее. Пробуйте маринад! Накрываем пленкой и ставим мариноваться не меньше чем на двое суток. Нанизываем на шампуры и жарим. Лук жарим отдельно на сковороде – пальчики оближешь!
пн, 13.05.2019 - 14:25
1
nvoronsky
А я люблю в кефире! Мясо становится нежное и сочное! Мясо, лук и все специи выложить в емкость и перемешать. Покрыть мясо кефиром, поставить гнет и оставить на сутки.
пн, 13.05.2019 - 17:35
1
tim3045
Томатный сок не пробовали? Или на худой конец кетчуп. Специи и немного кайенского перца. Красивый красный маринад и отменный вкус для тех, кто любит поострее.
пн, 13.05.2019 - 23:15
1
lesh220
Гранатовый сок - вещь!!! Очень рекомендую. Специи по вкусу)
вт, 14.05.2019 - 14:15
0
yoyo
Моя страсть: шашлык в аджике. Настоящей абхазской. Каждый год езжу отдыхать и привожу ее побольше, чтобы на год хватило.
вт, 14.05.2019 - 16:28
0